Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

09 Февраль 2016 года Заинская городская прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства

Заинская городская прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Восток».

В ходе проверки установлено, что на территории подразделений предприятия - «Верхний Налим» и «Урняк» нарушаются условия хранения пестицидов и агрохимикатов, которые размещаются в неприспособленных помещениях - складах и ангарах.

По закону, территория комплексов должна отвечать требованиям действующих санитарных норм и правил, а также природоохранного законодательства, в части размера санитарно-защитных зон для складских помещений, предназначенных для хранения пестицидов и агрохимикатов.

Согласно ч. 1 ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством РФ.

Аналогичные нарушения выявлены на предприятиях «Тубен кама» и «Агрофирма «Зай».

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителей указанных предприятий представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности

Акты прокурорского реагирования на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""