Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

09 Февраль 2016 года В Сусанино осужден мужчина, в результате действий которого причинен тяжкий вред здоровью двух лиц, погибли животные и повреждено здание фермы.

Буйским районным судом с участием прокурора Сусанинского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Сусанинского района по п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух или более лиц; умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Установлено, что мужчина, в ночь с 3 на 4 октября 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения вместе со своей знакомой и другом в помещении фермы, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, в котором они жили и работали, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, с помощью деревянной доски заблокировал снаружи дверь помещения, в котором находились его знакомые, тем самым ограничив им выход из данного помещения, и используя имевшуюся у него газовую зажигалку поджег находившееся внутри помещения фермы сена, а затем и все помещение фермы, в котором находились запертые потерпевшие. В результате совершенного поджога фермы двум лицам был причинен тяжкий вред здоровью, также огнем уничтожены содержащиеся в помещении фермы животные, принадлежащие индивидуальному предпринимателю, и повреждено здание фермы, что повлекло причинение значительного материального ущерба индивидуальному предпринимателю.

Суд признал мужчину виновным в содеянном и с учетом ряда смягчающих обстоятельств, в том числе оказание помощи потерпевшим непосредственно после совершения преступления – вытаскивание их из горящей фермы, назначил наказание в виде 4 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости