Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Февраль 2016 года Представитель прокуратуры области принял участие в рассмотрении судом искового заявления о признании отсутствующим зарегистрированного права собственности на мелиоративную трубу

Спорный объект не имеет самостоятельного функционального назначения, создан исключительно в целях улучшения качества земель и обслуживает только земельный участок, на котором расположен.

Администрация Озинского муниципального района и территориальное управление Федеральное агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области обратились в арбитражный суд с исковым заявлением о признании отсутствующим зарегистрированного права собственности ООО «Национальная строительная компания» на мелиоративную трубу, протяженностью 20000 м, расположенную в Озинском муниципальном районе.

Прокуратура Саратовской области привлечена к участию в деле.

Установлено, что спорная мелиоративная труба расположена на землях, находящихся в федеральной собственности и переданных по договору аренды ООО «Национальная строительная компания». Регистрация права собственности ООО «Национальная строительная компания» на мелиоративную трубу осуществлено на основании декларации об объекте недвижимости, как на вновь возведенный объект. При этом, ответчик строительство мелиоративной трубы не производил.

Суд, оценив представленные доказательства, пришел к выводу о том, что спорный объект не имеет самостоятельного функционального назначения, создан исключительно в целях улучшения качества земель и обслуживает только земельный участок, на котором расположен ,и в силу ст. 135 Гражданского кодекса РФ является неотъемлемой частью земельного участка, принадлежащего РФ.

С учетом принципиальной позиции прокуратуры области решением Арбитражного суда Саратовской области удовлетворен иск территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области, признано отсутствующим зарегистрированное право собственности ООО «Национальная строительная компания» на мелиоративную трубу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости