Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

09 Февраль 2016 года Осуждены организатор и участники преступного сообщества, занимавшиеся поставками и сбытом крупных партий синтетических наркотиков

Свердловский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении организатора преступного сообщества и его шести соучастников.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация и руководство преступным сообществом) ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), чч. 1, 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в составе преступного сообщества в крупном и особо крупном размере).

В суде установлено, что один из обвиняемых, с целью совершения особо тяжких преступлений и для получения прибыли от незаконного сбыта синтетических наркотиков, создал преступное сообщество. Между участниками было четкое распределение сфер преступной деятельности по территориальному признаку. Данная преступная организация действовала с начала 2013 года по июль 2014 года. Ее члены непрерывно сбывали крупные партии синтетического наркотика на территории городов Пермь, Воткинск, Ижевск и Чайковский.

Сбыт наркотических средств производился через сеть «Интернет» и с использованием различных тайников-закладок. Оплата осуществлялась через многочисленные расчетные электронные счета и банковские карты, оформленные на подставных лиц.

Деятельность преступного сообщества была раскрыта и пресечена сотрудниками полиции. Из незаконного оборота изъято более 1 кг синтетических наркотических средств.

В ходе следствия допрошены более 70 свидетелей, материалы уголовного дела составили 66 томов.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил организатора преступного сообщества организатора к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 800 тысяч рублей. Остальные участники получили от 10 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов, со штрафом в размере от 400 тыс. до 200 тыс. рублей.

Кроме того, суд конфисковал у осужденных дорогостоящее имущество, нажитое преступным путём, в том числе их автомобили.

Уголовно-судебное управление прокуратуры края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""