Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

09 Февраль 2016 года Прокурор Газимуро-Заводского района утвердил обвинительное заключение по обвинению несовершеннолетнего в убийстве пяти человек

Сегодня, 9 февраля 2016 года, прокурор Газимуро-Заводского района утвердил обвинительное заключение по обвинению несовершеннолетнего в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом в отношении пяти лиц). Преступление было совершено 25 октября 2015 года в одном из сел района и вызвало большой общественный резонанс, его расследование находилось на контроле прокуратуры района.

Согласно материалам уголовного дела, несовершеннолетний в день совершения убийства совместно с матерью, бабушкой, дядей и двумя гостями распивал спиртные напитки. Когда закончился алкоголь, в ход пошел лосьон «Боярышник». В результате все взрослые оказались в состоянии сильного алкогольного опьянения, после чего, кроме дяди, улеглись спать. Дядя и племянник продолжили употреблять спиртное, при этом между ними произошла ссора с криками и оскорблениями.

Племянник выскочил на улицу и из чувства мести решил убить своего дядю путем поджога дома. При этом он понимал, что внутри жилого помещения находятся другие люди в состоянии сильного алкогольного опьянения и сна, которые не ожидают преступных посягательств и не могут принять меры к спасению своих жизней. Однако он безразлично отнесся к последствиям своих преступных деяний.

Дождавшись, когда дядя уснет, обвиняемый поджог дом куском рубероида и спрятался в карьер, где просидел полтора часа. Вернувшись, он увидел охваченный пламенем дом, который пытались потушить пожарные. Все находившиеся в нем люди погибли от острого отравления окисью углерода. На месте пожарища были обнаружены их полностью обгоревшие трупы.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый в момент совершения преступления каким-либо психическим расстройством не страдал, был способен в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело будет рассматриваться Газимуро-Заводским районным судом.

(Информацию предоставил прокурор Газимуро-Заводского района Арман Бектемиров)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край