Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Февраль 2016 года В Амурской области по требованию природоохранного прокурора ресурсоснабжающая организация устранила нарушения законодательства об охране окружающей среды

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе надзорной проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, выявила нарушения.

Установлено, что МУП «Энергоресурс» предоставляет коммунальные услуги, в том числе отопление, водоотведение жителям поселка Уруша Сковородинского района. Для этого предприятие осуществляет эксплуатацию котельной, гаража, площадки очистных сооружений. В результате этого происходит выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Вместе с тем, в нарушение требований ст. 14 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» у МУП «Энергоресурс» отсутствовали разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух вышеуказанными стационарными источниками.

По данному факту нарушений законодательства Амурский межрайонный природоохранный прокурор в Сковородинский районный суд направил исковое заявление с требованием обязать МУП «Энергоресурс» обратиться в министерство природных ресурсов Амурской области с заявлением для получения разрешений на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

Решением Сковородинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вместе с тем, вступившее в законную силу решение суда в добровольном порядке не исполнено. В связи с чем, в службу судебных приставов направлен исполнительный лист. В результате принятых мер принудительного исполнения решения суда, МУП «Энергоресурс» в январе текущего года получило соответствующие разрешения для всех стационарных источников выбросов.

Исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха находятся на постоянном контроле Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 12:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""