Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

09 Февраль 2016 года На Камчатке только после возбуждения уголовных дел руководитель двух предприятий погасил задолженность по заработной плате

Елизовская городская прокуратура Камчатского края в июле 2015 года провела проверку исполнения законодательства об оплате труда на двух предприятиях жилищно-коммунальной сферы, не являющихся респондентами статистики.

Установлено, что 15 работников ООО «Ватервейс» и 17 работников ООО «Родник» в Вулканном городском поселении Елизовского района не получили заработную плату за несколько месяцев 2015 года на общую сумму 2 млн 760 тыс. рублей.

Указанные организации выполняли различные подрядные работы для управляющих компаний Вулканного, а с января 2016 года сами получили статус управляющих организаций.

Руководителю компаний в июле прошлого года были внесены представления об устранении нарушений, по постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). В связи с наступлением новых сроков выплат ему были объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

После вмешательства прокуратуры работникам предприятий стали выплачивать текущую заработную плату. Благодаря настоянию прокуратуры на предприятиях были созданы комиссии по трудовым спорам, решения которых имеют силу исполнительных документов. При их наличии банки вправе направлять поступающие на счета средства только на выплату заработной платы.

Однако задолженность в размере 2,76 млн рублей за предыдущий период сохранялась.

В связи с этим прокуратура направила в следственные органы материалы проверки в отношении генерального директора ООО «Ватервейс» и ООО «Родник» для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения 29 декабря 2015 года в отношении него возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В результате принятых мер в настоящее время задолженность перед работниками предприятий погашена в полном объеме.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле Елизовской городской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 23:32 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ
23 Июнь 2016 года РАБОТА НЕ СПАСЛА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

25 Июнь 2016 года Берегите лес от пожара!
Все новости