Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

09 Февраль 2016 года Перед судом предстанет группа злоумышленников, совершившая мошенничество с квартирой одинокого мужчины

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении Раисы Аслановой, Владимира Гомана, Марины Кокул, Павла Алиева и Розы Стаценко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что осенью 2013 года в микрорайоне Перловка г. Мытищи Московской области Гоман и его сожительница Асланова познакомились с пожилым мужчиной. Войдя в доверие к одинокому человеку, злоумышленникам удалось выяснить у него всю необходимую информацию об образе жизни, об отсутствии семьи и постоянной связи с родственниками, о принадлежности ему на праве собственности квартиры, расположенной в г. Мытищи, на которую отсутствовали прямые наследники по закону.

После этого Гоман и Асланова решили незаконно завладеть данной квартирой. Для облегчения совершения преступления и конспирации они привлекли свою знакомую Стаценко, а также Кокул и ее сына Алиева. В соответствии с разработанной Кокул преступной схемой были распределены роли между соучастниками, тщательно проработаны все детали.

В первой половине 2014 года соучастниками преступления произведена сделка купли-продажи квартиры потерпевшего, в связи с чем ему причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму 6 млн. рублей. При этом ему, как бывшему собственнику квартиры указанные денежные средства не передавались и не были им получены.

Вину в содеянном все участники преступной группировки признали.

Уголовное дело предстоит рассматривать Мытищинскому городскому суду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""