Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

09 Февраль 2016 года По иску Сланцевского городского прокурора водитель лишен права управления транспортным средством по медицинским показаниям

Сланцевской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении ограничений к водительской деятельности, по результатам которой выявлен гражданин, который с 2015 года состоит на учёте в наркологическом кабинете и страдает хроническим заболеванием.

В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами является основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

В связи с этим Сланцевский городской прокурор обратился в суд с иском о прекращении действия права на управление транспортными средствами и признании недействительным водительского удостоверения.

В настоящее время суд удовлетворил требования прокурора и на основании заявленного прокурором ходатайства обратил решение к немедленному исполнению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 10:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область