Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Февраль 2016 года Житель Чебоксарского района осужден за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей

Мировым судьей судебного участка № 1 Чебоксарского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Чебоксарского района. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Установлено, что отец несовершеннолетних детей, 2001 и 2007 года рождения, злостно уклонялся от исполнения родительских обязанностей.

В этой связи в декабре 2008 года решением суда с него взысканы алименты на содержание детей в размере 1/3 части заработка.

Вместе с тем мужчина алименты не платил. Являясь трудоспособным, он на работу не устроился. Задолженность по алиментам превысила 300 тыс. рублей. Судебными приставами-исполнителями он неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей, однако правильных выводов не сделал.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""