Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Февраль 2016 года Прокуратурой области организовано проведение проверки по обращению жителей области по вопросу отказа от получения или использования ими электронной карты

Нормативный правовой акт, определяющий срок, в течение которого гражданин вправе обратиться с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты, до настоящего времени органами государственной власти области не принят.

Прокуратурой области организовано проведение проверки по обращению жителей области по вопросу отказа от получения или использования ими электронной карты, предусмотренной Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В ходе проверки доводов заявителей выявлены пробелы правового регулирования на региональном уровне при реализации указанного закона.

Так, ст. 26 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» определено, что в течение срока, установленного нормативными правовыми актами субъекта РФ и составляющего не менее шестидесяти дней со дня публикации извещения о выпуске универсальных электронных карт, гражданин вправе обратиться в организацию, определенную субъектом РФ, с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты.

Однако на территории Саратовской области нормативный правовой акт, определяющий срок, в течение которого гражданин вправе обратиться с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты, до настоящего времени органами государственной власти области не издан.

По представлению прокуратуры области в настоящее время разработан проект нормативного правового акта о внесении изменений в постановление правительства Саратовской области «Вопросы организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт по заявлениям граждан на территории Саратовской области». Проектом предусматривается установление срока, в течение которого гражданин вправе обратиться с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

04 Декабрь 2016 года Есть мнение
03 Декабрь 2016 года Осторожно – тонкий лед!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область