Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

09 Февраль 2016 года В Ивановской области вынесен приговор по делу о падении двух несовершеннолетних из окна жилого корпуса в детском лагере, в результате которого один ребенок погиб, а второй - получил тяжкие телесные повреждения

Тейковской районный суд Ивановской вынес приговор в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью «Мы и Дети» 46- летней Ольги Герасимовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

В суде установлено, что 24.08.2015 в период времени с 14 часов 20 минут до 14 часов 50 минут, во время положенного по распорядку дня детского лагеря «Строитель» дневного сна (тихого часа), малолетние мальчики 2007 и 2008 годов рождения, находясь в комнате №1 на 2 этаже корпуса №3 лагеря, во время игры на подоконнике вследствие отсутствия должного контроля со стороны должностных лиц лагеря, через открытую створку выпали из окна комнаты с высоты более 5 метров на землю, в результате чего получили множественные телесные повреждения в области головы, туловища и конечностей.

Мальчик 20017 года рождения скончался, а второй ребенок получил телесные повреждения, отнесенные к тяжкому вреду здоровья, и длительное время проходил лечение в медицинских учреждениях Ивановской области.

Выяснилось, что с 16.08.2015 по 24.08.2015 в 14-м отряде детского лагеря «Строитель», в котором произошла трагедия, вместо 2 воспитателей и 1 вожатой, работала 1 воспитатель и 1 вожатая, имеющая неполное среднее образование, то есть не соответствующая квалификационным требованиям.

В момент данного происшествия воспитатель и вожатая отряда №14 находились в расположении отряда, исполняли свои должностные обязанности. Воспитатель совместно с одним из родителей занималась оформлением убытия из лагеря дочери последней. Вожатая находилась в комнате на 2 этаже корпуса №3 лагеря, где успокаивала не соблюдавших режим тихого часа проживавших там малолетних девочек. Иных сотрудников лагеря в момент происшествия в отряде №14 не было.

Согласно условий государственного контракта, возглавляемое Герасимовой общество, должно обеспечить не менее 3-х человек на отряд (из них воспитателей – не менее 2-х человек, вожатых – 1 человек), чего ею выполнено не было. Таким образом, она не обеспечила оказание Обществом в 14-м отряде детского лагеря «Строитель» услуг по организации отдыха и оздоровления детей, отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Суд приговорил Ольгу Герасимову к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область