Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

09 Февраль 2016 года Прокуратура Черновского района г. Читы доказала в суде причастность подсудимого к совершению преступления в отношении несовершеннолетней

Прокуратура Черновского района г. Читы представила суду неопровержимые доказательства причастности 21-летнего подсудимого к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста).

Установлено, что в период с марта 2014 года по январь 2015 года несовершеннолетняя воспитанница детского дома неоднократно совершала самовольные побеги из этого учреждения. Причиной тому послужила ее влюбленность во взрослого парня, работавшего и проживавшего в помещении «шиномонтажной». Несовершеннолетняя сожительствовала и вступала с ним в интимные отношения по обоюдному согласию. В один из таких побегов местонахождение воспитанницы силами работников детского дома было установлено, после чего сотрудники полиции возвратили ее в детский дом. В июле 2015 года у нее родился ребенок, который в настоящее время находится в «Доме малютки». Отношения между отцом и матерью ребенка не сложились.

В судебном заседании подсудимый отрицал, что был осведомлен о возрасте своей возлюбленной. Однако несовершеннолетняя потерпевшая дала обратные показания, свидетельствующие о полной осведомленности молодого человека о ее истинном возрасте.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу в связи с обжалованием его осужденным.

(Информацию предоставила заместитель прокурора Черновского района г. Читы И.Вертопрахова)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 09:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край