Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Февраль 2016 года Прокуратура области, рассмотрев жалобу осужденной за мошенничество в составе организованной группы, признала приговор суда законным и обоснованным

В прокуратуру области поступила кассационная жалоба 54-летней жительницы г.Балахна, осужденной за 9 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Заявительница обжаловала приговор, указав, что вина ее не доказана.

Судом установлено, что местная жительница в городе открыла юридическую компанию «Фемида» для оказания услуг в сфере совершения сделок с недвижимостью.

Обладая юридическим опытом и познаниями в указанной сфере, преследуя корыстную цель на незаконное обогащение, в мае 2008 года она организовала преступную группу, с участниками которой разработала план совершения преступлений. Они находили малообеспеченных лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, имеющих долги по квартплате, и с целью их погашения предлагали продать принадлежащие им квартиры и приобрести более дешевые.

Согласно отведенным ролям участники преступной группы демонстрировали гражданам благоустроенные квартиры и жилые дома, которые соответствовали бы их требованиям, а фактически, без согласия граждан, приобретали для них недорогое, малопригодное для проживания жилье. Мошенница, вводя в заблуждение граждан, оформляла на себя нотариальную доверенность, и без их участия продавала принадлежащие им квартиры, определяя цену по своему усмотрению, а в договорах купли-продажи указывала завышенную, несоответствующую действительности стоимость приобретаемых для них жилых помещений. Разница от стоимости проданной квартиры и приобретенного жилого помещения гражданам не передавалась, а распределялась между участниками преступной группы.

В декабре 2014 года приговором суда злоумышленница осуждена к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Остальные участники преступной группы также приговорены к лишению свободы.

По результатам рассмотрения жалобы приговор признан законным и обоснованным, а доводы осужденной о недоказанности её вины - несостоятельными.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
Все новости