Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

09 Февраль 2016 года В городе Магадане еще одного пьяного виновника ДТП отправили в колонию за причинение смерти своему приятелю

Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя пос. Уптар. Магаданским городским судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что в марте прошлого года на участке 1979-го км автодороги Якутск-Магадан подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Toyota Vitz». В результате превышения скорости он не справился с управлением и съехал в кювет, пробив дорожное ограждение.

Находящийся в автомобиле пассажир получил тупую закрытую травму живота с повреждением печени и внутренним кровотечением, вследствие чего спустя несколько дней скончался в больнице.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии- поселении.

В пользу матери погибшего в счет возмещения имущественного и морального вреда с осужденного взыскано более 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область