Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

09 Февраль 2016 года В интересах работников ОАО «Камчатжилстрой» прокуратура принимает меры по взысканию задолженности по заработной плате

Прокуратура г. Петропавловска-Камчатского продолжает принимать меры по защите трудовых прав работников, которым ОАО «Камчатжилстрой» пять месяцев не выплачивает заработную плату.

Согласно результатам прокурорской проверки по состоянию на 5 февраля 2016 года задолженность перед 231 работником данного предприятия за период с сентября 2015 года по январь 2016 года составляет 34 млн. 203 тысячи рублей.

Установлено, что денежные средства в указанный период поступали на счета акционерного общества и могли быть направлены на погашение задолженности. Вместо этого руководство компании, нарушая права своих работников и требования закона, предпочло рассчитаться с контрагентами.

По результатам проверки в январе текущего года в отношении юридического лица ОАО «Камчатжилстрой» прокуратура возбудила два административных дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Материалы находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда.

Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности (на рассмотрении).

В интересах работников, которые обратились в прокуратуру, в суд направлено 73 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании в их пользу заработной платы и иных выплат на общую сумму порядка 3 млн. рублей. Заявления также находятся на рассмотрении в суде.

Кроме того, учитывая, что задолженность сохраняется более трех месяцев, материалы проверки в отношении Виктора Ковшикова — генерального директора ОАО «Камчатжилстрой» направлены в следственные органы для принятия процессуального решения по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое погашение задолженности остаются на контроле прокуратуры.

Одновременно напоминаем, что при наличии просроченной задолженности по заработной плате и иным выплатам работники предприятий могут обратиться в прокуратуру с заявлением о защите нарушенного права. На основании обращения проводится проверка и решается вопрос о взыскании в пользу заявителя причитающихся денежных средств полномочиями прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 19:34 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2017 года Традиционное чаепитие
17 Февраль 2017 года Новоселье под контролем
16 Февраль 2017 года Требуются сотрудники!