Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Февраль 2016 года После вмешательства прокуратуры города Омска жителям многоквартирного дома произведен перерасчет незаконно начисленной платы за электроэнергию

После вмешательства прокуратуры города Омска жителям многоквартирного дома произведен перерасчет незаконно начисленной платы за электроэнергию

Прокуратура города Омска в ходе проверки выявила нарушения в деятельности ООО «Омская энергосбытовая компания» в части начисления платы за электроэнергию жителям многоквартирного дома.

Установлено, что с сентября 2015 года гражданам, проживающим в многоквартирном доме № 11 по ул. 20 лет РККА в г. Омске, необоснованно начислялась плата за электроэнергию по тарифу без применения понижающего коэффициента, при наличии в жилых помещениях стационарных электроплит.

Приказом Региональной энергетической комиссии Омской области «Об установлении тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, по Омской области» с июля 2015 г. установлен тариф на электрическую энергию для населения, проживающего в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, с применением понижающего коэффициента в размере 2,32 руб./кВт.ч.

С сентября 2015 года ООО «Омская энергосбытовая компания» без надлежащего уведомления стало незаконно начислять плату за электроэнергию потребителям вышеуказанного дома в размере 3,32 руб./кВт.ч.

Как пояснило общество, применен тариф для домов, оборудованных газовыми плитами, на основании данных технического паспорта указанного дома.

Вместе с тем действующим законодательством применение тарифа на электроэнергию с понижающим коэффициентом не обусловлено наличием либо отсутствием газовых плит, более того, централизованное газоснабжение данного дома, 1950 года постройки, не осуществлялось с момента ввода его в эксплуатацию, поставка газа в баллонах потребителям также не осуществлялась, так как это запрещено для домов свыше двух этажей.

В данном доме в 1988 году установлены электроплиты, что подтверждено соответствующим актом. Как показала проверка, фактически электроплиты имеются и в настоящее время, что отражено в технических паспортах жилых помещений данного дома.

По выявленным в действиях ООО «Омская энергосбытовая компания» нарушениям, существенно ущемляющим права жителей, прокуратура города Омска внесла в ООО «Омская энергосбытовая компания» представление, по результатам рассмотрения которого потребителям произведен перерасчет необоснованно начисленной платы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область