Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

09 Февраль 2016 года В Находке вынесен приговор по делу о незаконном обороте героина и синтетического наркотика в особо крупном размере - Прокуратура Приморского края

Находкинским городским судом гр-н А. осужден за совершение пяти преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе за покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 30, п «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Как установлено в ходе следствия, преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств совершались группой лиц, в состав которой входило 5 человек, из них - 2 несовершеннолетних. Сбыт наркотиков происходил бесконтактным способом, путем «закладок».

Группа занималась сбытом наркотических средств, производных N-метилэфедрону (т.н. «лёд») и героина.

Преступная деятельность осуществлялась на территории г. Находка в период с января по март 2015 года и была пресечена сотрудниками госнаркоконтроля.

В ходе следствия у участников группы изъято более 750 граммов N-метилэфедрона и более 460 грамм героина, расфасованные для розничной продажи.

С фигурантом дела было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым обвиняемый оказал содействие органам следствия в расследовании преступлений и изобличении лиц, осуществляющих незаконный сбыт наркотически средств в Приморском крае.

Условия досудебного соглашения признаны прокуратурой выполненными в полном объеме. В судебном заседании государственный обвинитель подтвердил активное содействие подсудимого следствию.

С учетом указанных обстоятельств, суд приговорил фигуранта дела за содеянное к 10 годам лишения свободы (тогда как санкция ч. 5 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет).

Местом для отбытия наказания определена исправительная колония строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 06:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край