Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

09 Февраль 2016 года В Туве осужден индивидуальный предприниматель, похитивший более пяти миллионов рублей

Кызылский городской суд Республики Тыва признал Дмитрия Толстикова виновным по трем ст. м УК РФ: ч. 3 ст. 159 - мошенничество, совершенное в крупном размере; ч. 4 ст. 159 - мошенничество, совершенное в особо крупном размере; ч. 3 ст. 159.4 УК РФ - мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере.

Судом установлено, что весной 2012 года Толстиков сообщил генеральному директору ООО «ХакасСТРОЙИЗЫСКАНИЯ» заведомо ложные сведения о намерении воспользоваться его услугами по установке и монтажу солнечногенерирующей станции в Монголии. Он предложил последнему заключить договор займа на 400 тыс. рублей для победы в тендере, с условием возврата денег. Тот 30 мая 2012 года перечислил названную сумму. Деньги Толстиков присвоил.

В феврале 2014 года Толстиков сообщил гражданину из г. Кызыла, что он является агентом иностранной фирмы и оказывает платные услуги по заключению кредитного договора с иностранным банком через указанную фирму. Кызылчанин добровольно передал ему 2 млн. 66 тыс. 834 рубля. Таким же способом Толстиков похитил у двух женщин из Тувы 140 тыс. 390 рублей и 468 тыс. 65 рублей.

Кроме того, 4 октября 2007 года индивидуальный предприниматель Толстиков был поставлен на налоговый учет в Межрайонную инспекцию № 20 по Красноярскому краю. 26 июня 2013 года он заключил с МУП «Благоустройство» г. Кызыла договор на поставку электротехнической продукции на 2 млн. рублей. Деньги были выделены из бюджета города Кызыла в качестве субсидии на содержание сетей уличного освещения. Толстиков, после поступления денег на расчетный счет, распорядился ими по своему усмотрению.

Суд выслушал стороны, учел смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначил Дмитрию Толстикову 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

За потерпевшими, потерявшими 5 млн. 75 тыс. 387 рублей, признано право обращения в порядке гражданского судопроизводства в суд с исковыми требованиями о взыскании с осужденного причиненного преступлениями материального ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 06:00 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости