Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

08 Февраль 2016 года По представлению прокуратуры республики 6 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой республики в декабре 2015 года проведена проверка в службе обеспечения деятельности мировых судей Чеченской Республики (далее – Служба) выявлен противоречащий закону правовой акт, регламентирующий работу Службы по рассмотрению обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами Службы допускались нарушения требований трудового законодательства.

В частности, заработная плата работникам Службы выплачивалась только один раз в месяц, денежное содержание за период ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивалось с нарушением установленного срока.

В этой связи заместителем прокурора республики Вадимом Степановым в декабре 2015 года в отношении главного специалиста-эксперта финансово-экономического отдела Службы Дени Мамаева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Кроме этого, при формировании аукционной документации в трех случаях в проектах государственных контрактов Службой не указывалось обязательное условие о том, что их цена является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта.

По данным фактам прокуратурой республики в декабре 2015 года в отношении главного специалиста-эксперта финансово-экономического отдела Службы Ибрагима Магомедова возбуждено три административных дела по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

Административные дела Гострудинспекцией в ЧР и УФАС по ЧР рассмотрены с назначением виновным лицам наказания в виде штрафов.

В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствовавших, прокуратурой республики внесено представление в адрес руководителя Службы.

По результатам его рассмотрения 6 ответственным должностным лицам Службы объявлены выговоры, при этом приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 18:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости