Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

08 Февраль 2016 года По требованию прокурора Курской области устранены противоречия отдельных норм региональных актов требованиям действующего законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов

Постановлением Губернатора Курской области утверждены виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях, а также установлены параметры осуществления охоты.

В качестве видов разрешенной охоты на территории Курской области определены любительская и спортивная охота; охота в целях осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности; охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов; в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов; а также охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Такой вид охоты как промысловая на территории области не предусматривался.

Вместе с тем, охотничьи ресурсы, в отношении которых осуществляется промысловая охота, установлены Законом Курской области «О вопросах в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Курской области».

Следует отметить, что Устав Курской области предусматривает, что нормативные правовые акты органов государственной власти Курской области не могут противоречить законам Курской области.

В связи с этим прокурор Курской области внес Губернатору области представление, в котором предложил решить вопрос об отнесении промысловой охоты к видам разрешенной в охотничьих угодьях на территории региона.

Кроме того, пунктом 9 параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях, утвержденных постановлением Губернатора области, разрешена охота на гусей в весенний период из искусственных укрытий с использованием профилей, чучел, манков за исключением электронных устройств.

Вместе с тем, Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России, установлен запрет на охоту на гусей в период весенней охоты на реках, озерах и водохранилищах, а также их островах, расположенных на территории субъектов РФ, входящих в состав Центрального федерального округа.

Требования об устранении указанных нарушений законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов также нашли отражение в представлении Губернатору Курской области.

Требования прокурора удовлетворены. Постановлением Губернатора области на территории области к разрешенным видам охоты отнесена промысловая охота. Кроме того, с учетом запретов, установленных Правилами охоты, утвержденных приказом Минприроды России уточнены способы охоты на гусей в весенний период – только из искусственных укрытий с использованием профилей, чучел, манков за исключением электронных устройств.

тройств.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 19:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область