Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

08 Февраль 2016 года В г. Гаврилов-Яме пятеро молодых людей осуждены за серию хищений чужого имущества

Гаврилов-Ямским районным судом Ярославской области рассмотрено уголовное дело по обвинению группы лиц из пяти человек в возрасте от 22 до 23 лет (жителей г. Гаврилов-Яма, г. Ярославля, а также жителя г. Магнитогорск), в совершении семи эпизодов тайных хищений чужого имущества, а также грабежа с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, то есть преступлений, предусмотренных различными пунктами и частями ст. 158 УК РФ и п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

В суде установлено, что члены группы в период с марта по июнь 2015 года совершили серию тайных хищений чужого имущества в г. Гаврилов-Яме, Гаврилов-Ямском и Ярославском районах. Предметом посягательства злоумышленников явились мокик, два мопеда и велосипед, оставленные на улице без присмотра, различное имущество, которое они похищали из хозяйственных построек, жилищ граждан, куда в этих целях незаконно проникали. Кроме того, из помещения Гаврилов-Ямской центральной районной больницы осужденные похитили лекарственные препараты. В ряде случаев причиненный хищениями ущерб явился для потерпевших значительным. Кроме этого, трое осужденных, находясь в Ярославском районе, группой лиц напали на местного жителя, у которого открыто похитили мобильный телефон, наручные часы и серебряную цепь, нанеся при этом телесные повреждения потерпевшему.

Трое из преступников ранее судимы за совершение преступлений против собственности, двое из них имеют рецидивы преступлений, а один на момент рассмотрения уголовного дела уже отбывал наказание в виде реального лишения свободы по другому приговору суда.

В судебном заседании подсудимые полностью признали вину в совершенных преступлениях и раскаялись в содеянном.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал всех лиц виновными в совершении перечисленных преступлений. Двоим из них назначено наказание в виде реального лишения свободы сроками 3 года и 3 месяца и 3 года с отбыванием наказаний в исправительных колониях строгого и общего режима соответственно. Остальным участникам группы назначены наказания в виде 3 лет лишения свободы условно с различными испытательными сроками и возложением обязанностей, способствующих их исправлению.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 17:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область