Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

08 Февраль 2016 года Прокуратура Нестеровского района выявила нарушения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Прокуратура Нестеровского района проверила исполнение законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Установлено, что на территории г.Нестеров осуществляет деятельность по розничной торговле пищевыми продуктами, включая алкогольные напитки и табачные изделия, магазин «РИО» ООО «Карал».

Так Правилами функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции установлена обязанность организаций, торгующих алкоголем, и индивидуальных предпринимателей, торгующих пивом и пивными напитками, сидром, пуаре, медовухой, с 1 января 2016 года по 31 марта 2016 года (включительно), фиксировать в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объем производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Несмотря на указанные требования, ООО «Карал» до настоящего времени меры к оснащению техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную систему не приняло.

Поскольку несоблюдение указанных требований является основанием для аннулирования в судебном порядке лицензии на оборот алкогольной продукции, прокурор Нестеровского района объявил генеральному директору ООО «Карал» предостередение о недопустимости нарушений федерального законодательства.

Кроме того, прокурорской проверкой в магазине «РИО» были выявлены нарушения и Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Так в ходе проверки была установлена реализация алкогольной продукции с истекшим сроком годности; часть алкогольной продукции хранилась на полу магазина без предусмотренных санитарными правилами и нормами поддонов или подтоварников (высотой не менее 15 см от пола), изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции.

По результатам настоящей проверки в отношении продавца магазина «РИО» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

Также в отношении ООО «Карал» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений магазина возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ.

Материалы проверки и дела об административных правонарушениях прокурор района направил в территориальный отдел Роспотребнадзора для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 16:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область