Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

08 Февраль 2016 года В Костроме утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции, покровительствовавшего незаконному игорному бизнесу.

Заместителем прокурора города Костромы утверждено обвинительное заключение в отношении 32-летнего бывшего старшего оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Костромской области. Он обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, обвиняемый в период времени с мая 2012 года по март 2013 года, обладая информацией о незаконной организации и проведении азартных игр в г. Костроме, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, в целях создания видимости выявления и пресечения правонарушений в сфере игорного бизнеса, и желая зарекомендовать себя, как хорошего работника, неоднократно проводил формальные проверки в игровых клубах г. Костромы, в ходе которых составлялись фиктивные документы, в том числе об изъятии игрового оборудования. При этом фактически игровые автоматы из клубов не изымались и деятельность незаконно организованных игорных клубов не пресекалась. На основании вышеуказанных документов оформлялись содержащие заведомо ложные сведения протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконная организация и проведение азартных игр), в отношении лиц, непричастных к совершению указанных правонарушений.

Ранее приговором Свердловского районного суда города Костромы от 05.03.2015 костромич был признан виновным в совершении аналогичного преступления, судом были установлены 9 фактов проведения фиктивных проверок игровых клубов. Судом назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, которое осужденный отбывал в колонии-поселении. В ходе судебного рассмотрения уголовного дела в период нахождения под домашним арестом бывшим сотрудником полиции были допущены нарушения возложенных на него судом обязанностей, в виде запрета покидать место жительства в период с 22.00 до 06.00 часов: в ночное время он защищал интересы игорного клуба при проведении проверки действующими сотрудниками полиции. В связи с чем, мера пресечения была заменена на содержание под стражей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Свердловский районный суд города Костромы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область