Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

08 Февраль 2016 года По требованию прокуратуры суд обязал местную администрацию поставить на государственный учет 11 бесхозяйных памятников истории Прикамья

Прокуратура Свердловского района г. Перми провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия в ходе которой выявила, что ряд значимых памятников истории Прикамья не имеет собственника и находятся в неудовлетворительном состоянии.

Так пять кладбищ и шесть могил заслуженных деятелей наук и культуры, включенных в Список памятников истории Пермского края регионального значения, утвержденный распоряжением Губернатора края, являются бесхозяйными.

Старое и Новое православное, Иудейское, Католическое (польское), Мусульманское кладбища, а также могилы: директора психиатрической клиники Пермского мединститута Эмиля Моисеевича Залкинда, патологоанатома и профессора медицины Михаила Андреевича Козы, организатора Пермской группы «Союза борьбы за освобождение рабочего класса» Евгения Александровича Пузырева, врача, педагога, учёного, общественного деятеля, краеведа, участника русско-турецкой войны 1877 года Павла Николаевича Серебренникова и его супруги - врача Евгении Серебрянниковой (Солонининой), детской поэтессы и писательницы Евгении Федоровны Трутневой требуют реставрации и благоустройства.

При этом, администрация г. Перми бездействует - не принимает соответствующих мер по постановке указанных объектов на учет как бесхозяйных, что препятствует надлежащему содержанию и охране памятников в целях предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения.

По итогам проверки прокурором района в Ленинский районный суд г. Перми направлено исковое заявление об обязании администрации г. Перми принять меры по постановке на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в качестве бесхозяйных вещей объекты культурного наследия регионального значения.

В настоящее время иск прокурора судом рассмотрен и удовлетворен. Прокуратура контролирует исполнение решения суда.

Прокуратура Свердловского района г. Перми

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости