Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Февраль 2016 года Прокуратура Октябрьского района г. Пензы выявила нарушения при содержании хоккейных площадок

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы провела проверку соблюдения гражданского законодательства, законодательства об общих принципах местного самоуправления в МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы», а именно по вопросу текущего ремонта и содержания хоккейных площадок в г. Пензе.

Установлено, что балансодержателем хоккейных площадок по адресам: ул. Циолковского, 18; пр-т Победы, 87; ул. Минская, 6а; ул. Рахманинова, 51; ул. Бородина, 23; пр-т Строителей, 35 является МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы».

Из п. 4.1.15 Решения Пензенской городской Думы от 26.06.2009 N 66-7/5 "Об утверждении Правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе" следует, что окраска ограждений производится не реже одного раза в год. Повреждения ограждений должны быть ликвидированы их владельцами.

Проверка показала, что хоккейные площадки, расположенные на территории Октябрьского района г. Пензы, находятся в ненадлежащем состоянии.

Так, на хоккейной площадке, расположенной по адресу: г. Пенза, ул. Бородина, 23, частично отсутствует ограждение; на хоккейных площадках по адресам: г. Пенза, ул. Рахманинова, 51 и г. Пенза, пр-т Строителей, 35 не покрашены ограждения; на хоккейной площадке по адресу: г. Пенза, ул. Циолковского, 18 имеются повреждения ограждения в виде отломанных досок.

В силу ст. 216 Гражданского кодекса РФ право оперативного управления относится к вещным правам лиц, не являющихся собственниками имущества, и включает в себя полномочия пользования и владения имуществом в объеме, аналогичном правам собственника, с учетом ограничений, установленных действующим законодательством.

Законом установлено наличие у лица, владеющего имуществом на праве оперативного управления, полномочий собственника данного имущества по владению, пользованию и распоряжению, ограниченных лишь законом, целями деятельности предприятия или учреждения, назначением имущества, а также заданиями его собственника. Ограничений по содержанию имущества, следовательно, и несению соответствующих расходов, закон не содержит.

При таких обстоятельствах, в силу прямого указания закона, обладатели права оперативного управления обязаны нести расходы по содержанию имущества.

По результатам проверки прокурор Октябрьского района г. Пензы директору МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» внес представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего порядок содержания муниципального имущества. Представление рассмотрено. Приняты меры к устранению нарушений. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 14:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область