Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

08 Февраль 2016 года Прокуратура Республики Алтай отреагировала на факты распространения в сети Интернет видеоматериалов участников террористической организации «ИГИЛ», демонстрирующих насилие и жестокость

Прокуратурой Республики Алтай проведена проверка исполнения на территории региона законодательства, направленного на пресечение фактов распространения в сети Интернет информации экстремистского и террористического содержания, а также содержащей демонстрацию насилия и жестокость.

В ходе проверки выявлено 3 видеоролика, в которых демонстрируется насилие и жестокость. Анализ их названий и содержания показал, что видеоматериалы содержат кадры публичного массового расстрела пленных правительственных солдат в Сирии боевиками международной организации «Исламское государство Ирака и Леванта», признанной решением Верховного Суда РФ от 29.12.2014 террористической и запрещенной на территории РФ.

Распространение подобных видеороликов недопустимо, поскольку данные материалы могут оказать негативное воздействие на подсознание людей и вредное влияние на их здоровье, такие материалы могут подорвать социальную стабильность общества, нарушить публичные интересы РФ.

3 февраля 2016 года с целью ограничения в установленном федеральным законодательством порядке доступа к выявленным видеороликам, прокуратура республики направила в Горно-Алтайский городской суд заявление о признании видеороликов информацией, распространение которой в РФ запрещено.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 14:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай