Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

08 Февраль 2016 года Прокуратурой республики приняты меры по факту распространения ст., направленной на нарушение территориальной целостности РФ

Прокуратурой Республики Алтай в ходе совместного с УФСБ России по Республике Алтай мониторинга сети Интернет выявлен очередной материал, направленный на нарушение территориальной целостности РФ.

Установлено, что на одном из сайтов сети Интернет размещена ст. , в которой согласно результатам психолого-лингвистического исследования имеются признаки побуждения к обособлению Сибири и выходу ее из состава РФ, допустимости с этой целью насильственных действий.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ; публичные призывы к осуществлению указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению, являются экстремистской деятельностью.

Принимая во внимание изложенное, результаты исследования, прокуратурой республики направлено заявление в Горно-Алтайский городской суд о признании ст. экстремистской, а также, с целью оперативного ограничения в установленном порядке доступа к данному материалу, направлено заключение в Генеральную прокуратуру РФ для внесения соответствующего требования в Роскомнадзор.

Результаты рассмотрения принятых мер реагирования находится на контроле в прокуратуре республики.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 14:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости