Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

08 Февраль 2016 года Вынесен приговор жителю Усинска, который лопатой зарубил случайного гостя

Сегодня Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя Ивана Канева, ранее неоднократно судимого за тяжкие и особо тяжкие преступления. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что 11 января 2015 г. Канев, находясь в доме своей сожительницы, поругался с зашедшим в гости ее знакомым. В ходе ссоры Канев схватил лопату и нанес множественные удары гостю. От полученных травм тот скончался на месте преступления. Тело убитого Канев скрыл на обочине автодороги, пригрозив сожительнице физической расправой, если она обратится в полицию. Подобные угрозы женщина слышала не впервые – сожитель обещал убить, если та обратится в полицию по поводу систематических побоев, которые он ей наносил.

Кроме того, освободившийся в 2013 г. после отбытия свыше 10 лет лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее причинение смерти и другие тяжкие преступления, Канев, подвергнутый административному надзору, злостно уклонялся от его отбытия.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал в полном объеме.

Суд согласился с доводами государственного обвинения и назначил Каневу наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года. Помимо этого, Канев должен выплатить в пользу сестры погибшего, признанной потерпевшей, компенсацию морального вреда в сумме 1,5 млн рублей и оплатить расходы на погребение.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости