Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

08 Февраль 2016 года По постановлению прокурора ЗАТО г.Северск Томской области северчанин оштрафован за размещение в социальной интернет-сети экстремистских песен

Прокуратура ЗАТО г.Северск проверила информацию УФСБ России по Томской области о размещении в сети «Интернет» материалов, признанных экстремистскими.

Установлено, что на персональной странице пользователя в социальной сети «ВКонтакте», принадлежащей жителю закрытого города, распространялся ряд аудиозаписей таких групп как «Коррозия металла», «Коловрат», «Банда Москвы». Эти материалы в установленном законом порядке признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов, оборот которых запрещен на территории РФ.

Усмотрев в действиях северчанина признаки административного правонарушения, прокурор ЗАТО г.Северск возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29. КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Решением Северского городского суда Томской области виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости