Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

08 Февраль 2016 года Прокуратурой города Майкопа приняты меры по обеспечению аптечными сетями города минимального ассортимента противовирусных лекарственных препаратов

Прокуратурой города Майкоп на поднадзорной территории проведена проверка аптечных сетей на предмет наличия препаратов для лечения вирусных заболевания.

Проверкой установлено, что в двух аптеках города – ИП «Багадировой », ИП «Василенко» отсутствуют препараты для лечения гриппа, а именно: «кагоцел» и «умифеновир» (арбидол).

В 4 аптеках и аптечных пунктах – ООО Санфарма», ООО «ВиваВита», ИП «Еременко», ИП «Барановой» выявлены факты отсутствия лекарственных препаратов, входящих в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденных Распоряжением Правительства РФ от 30.12.2014 № 2782-р.

По результатам проверки внесено 2 представления об устранении нарушений закона в ООО «Санфарма» и ООО «ВиваВита», возбуждено 6 дел об административном правонарушении по ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение порядка розничной торговли лекарственными препаратами) в отношении всех вышеуказанных аптечных сетей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 13:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости