Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

08 Февраль 2016 года Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области приняты меры к устранению нарушений прав осужденного в связи с незаконным удержанием у него денежных средств

Проведенной проверкой установлено, что один осужденный в связи с имеющимся заболеванием в декабре 2014 г. был переведен для лечения из колонии № 5 в «Туберкулезную больницу», расположенную в с. Талицы Южского района.

Листок нетрудоспособности осужденному оплачивался работодателем, т.е. исправительной колонией № 5. При этом из дохода осужденного (доходов по листу нетрудоспособности) в ИК-5 за февраль и март2015 г. удерживались расходы по питанию.

Вместе с тем в соответствии с положениями уголовно-исполнительного законодательства осужденным, освобожденным от работы по болезни на период освобождения от работы, питание предоставляется бесплатно.

Таким образом, в нарушение норм уголовно-исполнительного законодательства осужденный на протяжении длительного периода времени был лишен права пользоваться указанными денежными средствами для приобретения продуктов питания и предметов первой необходимости по безналичному расчету.

Прокуратурой начальнику исправительной колонии фактам выявленных нарушений внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""