Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

08 Февраль 2016 года В Ивановской области осуждены участники организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств

Ленинским районным судом г.Иванова вынесен приговор в отношении троих лиц, занимавшихся сбытом наркотических средств в крупном размере.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 УК РФ, ч.1 ст. 30, п.«а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

Как установлено судом, организатором преступной группы являлся мужчина, отбывавший наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Рязанской области за аналогичные преступления. Им для успешной реализации своего преступного замысла к участию в группе были привлечены двое человек (мужчина и женщина), а также неустановленное следствием лицо. Находясь в исправительном учреждении, организатор координировал действия участников группы, непосредственно договаривался путем смс-переписки и телефонных переговоров с покупателями наркотиков, распределял вырученные от преступной деятельности денежные средства.

В период с июля по декабрь 2014 года организованной группой под руководством отбывающего наказание человека на территории г.Иваново совершено 8 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, либо приготовлений к их совершению.

При задержании участников группы сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 1 килограмма героина.

Двое лиц, будучи разоблаченными, приняли решение сотрудничать со следствием и предоставили доказательства функционирования преступной группы, в том числе дали показания против ее организатора, позволившие установить его личность и привлечь к ответственности.

Организатор группы приговорен судом за содеянное к 15 годам 6 месяцам лишения свободы. Соучастники, с учетом признания судом существенности их помощи в изобличении организатора и пресечения таким образом действия всей группы, приговорены к лишению свободы сроком 7 лет 6 месяцев и 7 лет соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости