Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

08 Февраль 2016 года Условное осуждение отменено в связи с неисполнением осужденной возложенных приговором обязанностей

Прокуратура Муезерского района поддержала представление начальника уголовно-исполнительной инспекции по Муезерскому району об отмене условного осуждения 19-летней осужденной.

Установлено, что она по приговору Сортавальского городского суда за совершение в несовершеннолетнем возрасте нескольких преступлений (кража, применение насилия в отношении представителя власти, грабеж, покушение на грабеж, угон транспортного средства) была приговорена к 2 годам лишения свободы условно.

В июле 2015 года осужденная была поставлена на учет в филиале по Муезерскому району федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Карелия» и ей был разъяснен порядок и условия отбывания наказания.

Однако за период испытательного срока она трижды без уважительных причин не явилась на перерегистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, за что предупреждалась об отмене условного осуждения. Кроме этого, в нарушение обязанностей, возложенных на нее приговором суда, без уведомления уголовно-исполнительной инспекции осужденная сменила место жительства.

При этом в период испытательного срока девушка злоупотребляла спиртными напитками, привлекалась к административной ответственности за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте и за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Муезерский районный суд с учетом предоставленных уголовно-исполнительной инспекцией доказательств систематического неисполнения возложенных судом обязанностей, систематического нарушения общественного порядка, асоциального поведения осужденной пришел к выводу, что она на путь исправления не встала, своим поведением этого не доказала, в связи с чем отменил условное осуждение. Осужденная направлена для отбытия наказания в колонию-поселение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия