Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

08 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении нарушившего правила дорожного движения водителя ФГУП «Почта России», в результате чего наступила смерть пешехода.

Костромской областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимого 67-летнего жителя Костромского района Волкова Анатолия, водителя ФГУП «Почта России».

Судом установлено, что осужденный 09 сентября 2015 года в вечернее время, управлял технически неисправным автомобилем УАЗ 39099, а именно с неисправной электропроводкой на внешнее освещение, он следовал по дороге Кинешемского шоссе города Костромы, в направлении к улице Профсоюзной, со стороны п. Караваево Костромского района. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома № 86 по Кинешемскому шоссе г. Костромы, костромич не учел дорожные условия, выбрал скоростной режим, не позволяющий обеспечить возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, проявил грубую невнимательность и при наличии остановившегося перед нерегулируемым пешеходным переходом встречного автомобиля не убедился в отсутствии на пешеходном переходе пешеходов, он продолжил движение с прежней скоростью через нерегулируемый пешеходный переход, не пропустив переходившего проезжую часть дороги Кинешемского шоссе пешехода-женщину, чем грубо нарушил требования ПДД РФ. В результате осужденный совершил наезд на женщину, которую впоследствии откинуло на остановившийся автомобиль. Пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью, ее смерть наступила на месте происшествия.

Своими действиями осужденный совершил преступление, предусмотренное частью третьей ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Приговором Свердловского районного суда г. Костромы, с учетом позиции государственного обвинителя, костромич осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указывая на суровость вынесенного приговора, просил назначить условную меру наказания. Апелляционная коллегия Костромского областного суда приговор районного суда оставила без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 11:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

27 Сентябрь 2016 года Привычка воровать…
27 Сентябрь 2016 года Сколь веревочка не вейся…
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости