Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

08 Февраль 2016 года Прокуратура пресекла более 1 тысячи нарушений закона в сфере топливно-энергетического комплекса

Прокуратура округа провела проверку соблюдения законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса.

Нарушения закона установлены в деятельности нефтегазодобывающих предприятий, обеспечивающих добычу нефти в автономном округе.

Организациями-недропользователями допускаются факты загрязнения атмосферного воздуха продуктами сгорания попутного газа, бесконтрольно сжигаемого в местах нефтедобычи, сброса в водоёмы промышленных стоков, невыполнения лицензионных соглашений.

В отдельных территориях установлены нарушения в деятельности автозаправочных станций и иных инфраструктурных объектов, загрязнявших окружающую среду и создававших угрозу для жизни и здоровья людей.

Югорский межрайонный прокурор в судебном порядке обязал ООО «Югорскпродукт Ойл», эксплуатирующее автозаправочные станции на территории Советского района, получить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По постановлениям прокуратуры 11 предприятий, осуществляющих добычу углеводородного сырья в округе (ЗАО «Каюм Нефть», ОАО «Славнефть-Нижневартовск», ОАО «Обьнефтегазгеология» и др.), привлечены к административной ответственности за нерациональное пользование недрами в виде штрафа на сумму более 13,4 млн. рублей.

По-прежнему распространенный характер носят незаконные рубки лесных насаждений и другие экологические правонарушения.

Факты ненадлежащего осуществления полномочий в рассматриваемой сфере выявлены в деятельности Северо-Уральского управления Ростехнадзора, Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре, Природнадзора Югры, Территориального управления Росимущества в ХМАО-Югре, Департамента по недропользованию по округу, должностными лицами которых ненадлежащим образом осуществляются мероприятия по контролю и выполнению разрешительных функций.

Всего в 2015 году прокуратура выявила 1025 нарушений закона. Для устранения выявленных нарушений прокуроры внесли 162 представления, объявили 30 предостережений и предъявили в суд 80 исков на 142 млн. рублей. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования в дисциплинарном порядке наказано 126 нарушителей, 148 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов, общая сумма которых превысила 15 млн. рублей.

Прокуратура округа продолжает работу на данном направлении деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 09:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""