Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

08 Февраль 2016 года К длительным срокам лишения свободы приговорены два жителя Комсомольска-на-Амуре за совершение убийства по найму

Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Комсомольска-на-Амуре Михаила Рыкова и Андрея Ренжина. Они признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), Рыков также признан виновным в убийстве по найму (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Суд установил, что организатор убийства, имея перед потерпевшим долговые обязательства на сумму 300 тысяч рублей поделился с Рыковым своими опасениями, что кредитор с целью возврата денег может обратиться в полицию. Рыков был должен организатору убийства 600 тысяч рублей, поэтому предложил за списание долга в сумме 500 тысяч рублей, убить потерпевшего. Организатор и Рыков при личной встрече, на которой присутствовал и Ренжин, обговорили план убийства, решив использовать обрез.

Рыков, Ренжин и организатор убийства 02.01.2015 г. под надуманным предлогом вывезли потерпевшего в безлюдное место за пределы Комсомольска-на-Амуре. После чего организатор уехал, а подсудимые поочередно выстрелили в потерпевшего, а затем нанесли ему не менее 18 ударов ножом. Мужчина скончался на месте преступления.

В судебном заседании Рыков и Ренжин вину в содеянном признали в полном объеме, раскаялись в содеянном.

Суд приговорил Рыкова и Ренжина к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждого и ограничил на год свободу после отбывания наказания.

Уголовное дело в отношении организатора убийства в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 06:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости