Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

08 Февраль 2016 года Бывший руководитель ООО «Иркут-2» привлечен к административной ответственности за уклонение от передачи внешнему управляющему необходимых документов

Прокуратурой г. Иркутска в ходе проведения проверки по обращению внешнего управляющего ООО «Иркут-2» установлено, что в отношении общества 15.10.2015 г. Арбитражным судом введена процедура внешнего управления.

В соответствии с ч.1 ст. 94 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» с указанного времени управление делами должника возлагается на внешнего управляющего.

Органы управления в течение трех дней с даты утверждения внешнего управления обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей внешнему управляющему.

Вместе с тем, бухгалтерская и иная документация в указанные сроки не были переданы внешнему управляющему, что усложнило процесс осуществления последним возложенных на него обязанностей.

Прокурор г. Иркутска возбудил по данному факту дело об административном правонарушении, предусмотренное ч.4 ст. 14.13 КоАП РФ.

Арбитражным судом Иркутской области требования прокурора удовлетворены, генеральному директору ООО «Иркут-2» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область