Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

05 Февраль 2016 года Проводится проверка соблюдения правил реализации алкогольной продукции

В связи с участившимися случаями массовых отравлений граждан контрафактной алкогольной продукцией на территории РФ, по поручению прокуратуры Камчатского края органы прокуратуры края совместно со специалистами контролирующих органов в настоящее время проводят проверку исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, Елизовская городская прокуратура в ходе проверки в двух нестационарных павильонах, установленных предпринимателями в поселках Коряки и Раздольный Елизовского района, выявила факты незаконной продажи пива.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» реализация алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах запрещена.

Вместе с тем в павильоне «Елена», расположенном в районе центральной площади с. Коряки, и в павильоне «Раздолье» на центральной площади поселка Раздольный, предприниматели незаконно продавали пиво различных марок, тогда как в разрешительных документах у них значится реализация продуктов питания, безалкогольных напитков и табачных изделий.

В отношении правонарушителей прокуратура возбудила административные дела по части 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), Данная ст. предусматривает штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Материалы направлены для рассмотрения в Елизовский районный суд.

Алкогольная продукция изъята.

Кроме того, в указанных павильонах, а также в магазине «Островок» (ООО «Гавань», п. Коряки) и магазине № 4 ПО «Елизовский хлебокомбинат» (п. Центральные Коряки) выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при хранении и реализации алкогольной продукции. К примеру, в одном из магазинов пиво хранилось непосредственно у радиатора отопления.

В связи с допущенными нарушениями в адрес хозяйствующих субъектов внесено 4 представления об устранении нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении.

В отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждено 4 дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Материалы находятся на рассмотрении в Роспотребнадзоре. За подобные нарушения закон предусматривает наказание в виде предупреждения, штрафа от 500 до 1000 рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 21:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ
23 Июнь 2016 года РАБОТА НЕ СПАСЛА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости