Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

05 Февраль 2016 года Нарушение законодательства о призыве на военную службу устранено

Прокуратура Тигильского района Камчатского края провела проверку исполнения законодательства при организации и проведении призыва граждан на военную службу, обязательной подготовке к военной службе и военно-патриотического воспитания отделом Военного комиссариата Камчатского края по Тигильскому району.

В соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положениями о призыве на военную службу и воинском учете, утвержденными постановлениями Правительства РФ, в России ежегодно проводятся мероприятия, связанные с воинским учетом граждан и призывом их на военную службу.

В целях организации исполнения этих мероприятий совместным приказом Министров обороны, МВД и Федеральной миграционной службы от 10.09.2007 № 366/ 789/197 утверждена Инструкция, устанавливающая порядок организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности.

Согласно Инструкции в подразделениях военного комиссариата ежегодно до 10 января должно быть назначено должностное лицо, ответственное за организацию проведения совместно с органами МВД и ФМС мероприятий по розыску граждан, не исполняющих воинскую обязанность, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу, прохождения военной службы или военных сборов.

Вместе с тем установлено, что в Тигильском районном отделе ФКУ «Военный комиссариат Камчатского края» в январе 2016 года в установленные сроки такой ответственный не назначен, мероприятия, предусмотренные законом, не организованы.

В связи с этим руководителю отдела 26 января 2016 года внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушение закона устранено.

2 февраля 2016 года ответственное лицо назначено, а начальник отделения подготовки и набора граждан на военную службу привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 20:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""