Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

05 Февраль 2016 года По результатам прокурорской проверки информация об удержании 70 % зарплаты бюджетников в Чечне не подтвердилась

По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка по ст. «Из зарплат бюджетников Чечни удерживается 70 %», опубликованной 27 января 2016 года на сайте «Кавказский узел» в сети «Интернет», из которой следует, что работникам комплексного центра социального обслуживания населения Шелковского района выплачивается только 30 % от заработной платы.

Надзорные мероприятия проведены в государственных казенных учреждениях «Комплексный центр социального обслуживания населения», «Отдел труда и социального развития» Шелковского муниципального района ЧР.

Проведенными проверками указанные в ст. факты невыплаты и удержаний из заработной платы, а также их получения иными лицами не подтвердились. Более того, заработная плата работников ГКУ «Отдел труда и социального развития» с августа 2015 г. перечисляется на банковские счета.

Необходимо отметить, что по обращению правозащитного центра «Мемориал» о невыплате в полном объеме заработной платы работникам ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» прокуратурой Шелковского района в октябре 2015 г. была организована процессуальная проверка, по результатам которой вышеуказанная информация также не нашла своего объективного подтверждения.

Вместе с тем в ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения прав работников названных учреждений, в том числе на оплату и охрану труда. В частности, в установленном порядке не были определены и не соблюдались сроки и очередность выплаты заработной платы. Работники о составных частях выплачиваемой им зарплаты не уведомлялись. Нарушения допущены также при утверждении правил внутреннего трудового распорядка, проведении обязательных медицинских осмотров персонала, проверке их знаний в сфере охраны труда.

По данным фактам в отношении директора ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Нурият Муслимовой и начальника ГКУ «Отдел труда и социального развития» Хеди Геремеевой возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). В целях устранения допущенных нарушений в адрес указанных руководителей внесены представления. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений законов взяты на контроль прокурором республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 19:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

28 Июнь 2016 года НОВАЯ ПОБЕДА
Все новости