Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

05 Февраль 2016 года Об экстрадиции в Россию из Франции гражданина РФ Максима Кана, обвиняемого в участии в похищении человека с целью выкупа

Сегодня, 5 февраля 2016 года, по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Французской Республики экстрадируют в Россию гражданина РФ Максима Кана.

Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. "а" ч. 3 ст. 126 (пособничество в похищении человека, из корыстных побуждений, совершенное в составе организованной группы) и ч. 5 ст. 33, п.п. "а, б" ч. 3 ст. 163 (пособничество в вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) УК РФ.

Уголовное дело в отношении Кана находится в производстве следственного управления Следственного комитета РФ по Центральному Федеральному округу.

В ходе расследования установлено, что в ноябре 2005 года в г. Москве участники преступной группы организовали похищение человека с целью вымогательства у его родственников денежных средств за его освобождение в размере свыше 7 млн долларов США.

Так, в период с ноября 2005 года по март 2006 года Кан с помощью знакомого, не посвященного в преступные намерения, направлял матери похищенного интернет-сообщения, передавал видеозаписи с угрозами применения насилия к потерпевшему, а также требования о выплате выкупа.

Поскольку Кан скрылся от уголовного преследования, в феврале 2007 года он был объявлен в федеральный и международный розыск.

В 2011 году, в Парагвае, желая избежать уголовной ответственности, он инсценировал свою смерть, в результате чего компетентными органами было оформлено свидетельство о его смерти.

В июле 2012 года Кан был задержан на территории Франции.

В августе 2012 года Генеральная прокуратура РФ направила в Министерство юстиции Французской Республики запрос о его выдаче, который был удовлетворен в январе 2016 года.

Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Кана экстрадируют в Россию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости