Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

05 Февраль 2016 года Прокуратурой республики подведены итоги проверки исполнения законодательства о воинской обязанности в ходе осеннего призыва 2015 года Избранное

Органами прокуратуры республики в период проведения осеннего призыва 2015 года на военную службу приняты меры по устранению нарушений федерального законодательства.

С целью устранения нарушений законодательства о воинской обязанности, об образовании прокурорами внесено 22 представления, по результатам их рассмотрения 11 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Прокурорами Моркинского, Новоторъяльского и Сернурского районов внесены представления директорам 7 образовательных организаций, чьи классы не укомплектованы в полном объеме литературой и учебными средствами, необходимыми для обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы. Прокурором Параньгинского района, Горномарийским межрайонным прокурором внесены представления главам администраций шести сельских поселений, где не поддерживались в актуальном состоянии документы первичного воинского учета. По протестам прокуроров Звениговского и Моркинского районов приведены в соответствие с требованиями закона нормы Положений об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан в 7 поселениях, определяющие сроки представления информации по запросам военного комиссариата. Прокурором Оршанского района приняты меры реагирования в отношении руководителя отдела ЗАГС администрации муниципального района и начальника ОП № 7 МО МВД России «Медведевский», которые в установленный законом срок не представили в военный комиссариат сведения о гражданах, изменивших фамилию, имя, отчество, привлекавшихся к уголовной ответственности, состоявших и состоящих на учете за правонарушения, получивших гражданство РФ, а также списки лиц, в отношении которых органами дознания возбуждались или возбуждены уголовные дела. Прокурором г.Йошкар-Олы представление в призывную комиссию внесено в связи с незаконным призывом на военную службу гражданина, привлекающего к уголовной ответственности и, в связи с этим, не подлежащего призыву. По требованию прокуроров г.Йошкар-Олы, Медведевского района, Волжского межрайонного прокурора устранены недостатки при проведении медицинского освидетельствования призывников. Как установлено прокурорами при принятии в отношении ряда призывников решений призывные комиссии соответствующих муниципальных образований не располагали в полном объеме результатами некоторых лабораторных исследований, заключениями всех врачей-специалистов. Кроме того, прокурором г.Йошкар-Олы внесено представление начальнику УМВД России по г.Йошкар-Оле, где в нарушение требований закона дознаватели и следователи не информировали в двухнедельный срок военный комиссариат о возбуждении или прекращении уголовных дел в отношении граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, либо о направлении указанных уголовных дел в суд. Прокурорские проверки соблюдения законодательства о воинской обязанности продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Сентябрь 2016 года Приставы в числе лучших
22 Сентябрь 2016 года Вспомните о детях!
21 Сентябрь 2016 года Результативный рейд
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл