Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

05 Февраль 2016 года В Пестово администрация муниципального района заплатит штраф в 300 тыс. рублей за отсутствие освещения улиц

Прокуратура Пестовского района провела проверку соблюдения местной администрацией законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Установлено, что согласно требованиям государственного стандарта, а также санитарных норм и правил искусственное наружное освещение улиц и автомобильных дорог общего пользования в черте населенных пунктов в ночное время должно производиться непрерывно.

Однако на основании графика включения и отключения уличного освещения, согласованного администрацией Пестовского муниципального района и Пестовским РЭС Боровичского филиала АО «Новгородоблэлектро», в ноябре 2015 года освещение улиц и дорог г. Пестово в период с 00 часов до 04 часов 30 минут отсутствовало.

По данному факту заместитель прокурора района в отношении администрации Пестовского района возбудил дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Постановлением и.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по Пестовскому району администрации района назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

В настоящее время администрацией района организовано освещение улиц города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 14:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область