Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

05 Февраль 2016 года Прокурор Первомайского района г. Пензы потребовал защитить школьников от нахождения в охранной зоне высоковольтной линии

Прокуратура Первомайского района г. Пензы с привлечением специалиста Ростехнадзора провела проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья обучающихся и сотрудников образовательного учреждения МБОУ «Лицей №55» г. Пензы.

Установлено, что на территории образовательного учреждения, расположенного по адресу г. Пенза ул. Мира-15, проходит ВЛ-110 кВ «Западная-Новозападная». В охранной зоне высоковольтной линии находятся спортивная площадка и часть здания лицея (угол здания в охранной зоне, расстояние 15 м, по нормам должно быть 20), тем самым нарушаются Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 160, согласно которым установлен запрет на размещение детских и спортивных площадок и на проведение мероприятий, связанных с большим скоплением людей.

В соответствии приказом директора МБОУ «Лицей №55» г. Пензы №214/1 от 31.08.2015 «О безопасности образовательного учреждения» запрещено проведение уроков физической культуры, массовых мероприятий на спортивной площадке лицея, а также запрещено использовать ряд кабинетов для проведения занятий с обучающими.

Вместе с тем, проверкой установлено, что исполнение вышеуказанного приказа должным образом не контролируется. В частности, спортивная площадка продолжает использоваться в зимнее время для занятий лыжным видом спорта, что по-прежнему создает угрозу жизни, здоровью обучающихся и сотрудников МБОУ «Лицей №55 г. Пензы».

Кроме того, издание вышеуказанного приказа не решает кардинально проблему обеспечения безопасности обучающихся и сотрудников учебного заведения.

Нахождение здания учебного заведения и спортивной площадки в охранной зоне высоковольтной линии по-прежнему создает угрозу жизни и здоровью детей, что является недопустимым.

По результатам проверки прокурор Первомайского района г. Пензы начальнику управления образования г. Пензы внес представление об устранении нарушений, которое находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости