Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Февраль 2016 года Прокуратура выявила нарушения в деятельности Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области

Прокуратура Свердловской области в ходе осуществления проверки в Управлении Федеральной миграционной службы по Свердловской области (далее – Управление) выявила нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции», устанавливающего одним из основных принципов борьбы с коррупцией – неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений, руководство Управления не приняло надлежащие меры по привлечению к дисциплинарной ответственности исполняющей обязанности руководителя структурного подразделения Управления в Тугулымском районе.

В августе 2015 года в отношении указанной чиновницы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в связи с получением ею взятки за совершение действий по фиктивной постановке на миграционный учет иностранных граждан. При этом в ходе предварительного следствия обвиняемая вину в совершении преступления признала полностью.

По данному факту в августе 2015 года отделение противодействия коррупции и проведения служебных проверок отдела кадрового обеспечения Управления провело служебную проверку. В заключении, утвержденном начальником Управления, был подтвержден факт предъявления чиновнице обвинения в совершении указанного коррупционного преступления.

Однако вопреки требованиям Федерального закона «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» руководитель Управления не дал оценку соблюдения законодательства о противодействии коррупции своей сотрудницей, вопрос о наложении на нее дисциплинарного взыскания не рассматривался. Кроме того, в нарушение Дисциплинарного устава органов внутренних дел Министру внутренних дел РФ не направлялось ходатайство о наложении на должностное лицо дисциплинарного взыскания.

В ходе прокурорской проверки также установлено, что в день возбуждения уголовного дела начальник Управления завизировал рапорт указанной сотрудницы о ее увольнении из органов внутренних дел по собственной инициативе.

Таким образом, из-за действий начальника Управления чиновница избежала предусмотренной законом дисциплинарной ответственности в виде увольнения со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Генеральная прокуратура РФ по результатам рассмотрения материалов прокуратуры Свердловской области о нарушениях, выявленных в действиях руководителя Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области, внесла руководителю Федеральной миграционной службы представление об устранении нарушений законодательства о государственной службе и о противодействии коррупции.

Представление рассмотрено и удовлетворено. По результатам его рассмотрения начальник Управления и его заместитель предупреждены о неполном служебном соответствии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать
27 Июль 2016 года Ученье - свет!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости