Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

05 Февраль 2016 года За нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха руководители ООО «Вавожское ЖКХ» и СПК «Колхоз имени Ленина» привлечены к административной ответственности

Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по информации Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике о длительном игнорировании ООО «Вавожское ЖКХ» и СПК «Колхоз имени Ленина» требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что при эксплуатации котельных, сварочных постов, территории очистных сооружений и других источников, предприятиями осуществляются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух - диоксида азота, оксида азота, окиси углерода, оксида железа, марганца, фтора, взвешенных веществ и др.

В нарушение требований закона, указанными юридическими лицами не разработаны предельно допустимые выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, выбросы вредных веществ в атмосферный воздух осуществляются в отсутствие разрешения.

В отношении руководителей юридических лиц природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) и 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), Управлением Росприроднадзора по Удмуртской Республике на них наложены штрафы по 40 000 рублей и 42 000 рублей соответственно.

Кроме того, в Увинский районный суд направлено исковое заявление о признании деятельности СПК «Колхоз имени Ленина» по выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух незаконной, ее запрещении и возложении обязанности провести инвентаризацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, разработать предельно допустимые выбросы и получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 14:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости