Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

05 Февраль 2016 года Злоупотребление алкоголем и тунеядство стали причинами совершения жителем г. Майкопа серии тяжких преступлений

Майкопский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Игоря Крикунова. Он обвинялся в совершении ряда тяжких насильственных преступлений (изнасилование, иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, а также разбойные нападения на граждан с применением охотничьего ножа, в том числе в отношении женщин и несовершеннолетнего).

Судом установлено, что Крикунов 4 октября 2015 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приискал для совершения преступлений охотничий нож и в ночное время вышел в город.

Встретив на своем пути несовершеннолетнего, угрожая ему ножом, Крикунов отобрал у потерпевшего планшетный компьютер и денежные средства. Аналогичным способом забрал дорогостоящий мобильный телефон у другого жителя города.

Однако, неудовлетворенный преступной наживой, Крикунов спустя несколько часов блужданий по ночному Майкопу, заметил идущую с работы домой молодую девушку. Подойдя к ней с угрозами причинения ножевых ранений, он забрал у неё мобильный телефон и сумку, после чего, осознавая беззащитность потерпевшей, совершил в отношении неё изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера, сбежав впоследствии с места преступления. Однако вскоре был задержан.

Совершению этих преступлений способствовало ведение Крикуновым праздного образа жизни, постоянное злоупотребление им алкоголя. Антиобщественный образ жизни и отсутствие постоянного источника дохода послужило основанием для совершения преступных насильственных действий в отношении потерпевших.

Майкопский городской признал Игоря Крикунова виновным в совершении инкриминируемых деяний, и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы 2 года и со штрафом в размере 60 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 15:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости