Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

05 Февраль 2016 года В Бурейском районе Амурской области к реальному лишению свободы осужден куриный вор

2 февраля 2016 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 41-летний житель поселка Новобурейский Алексей Коробов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что Коробов в апреле прошлого года освободился из мест лишения свободы и стал проживать в поселке Бурея. Трудоустраиваться не спешил и очень нуждался в денежных средствах. Как-то, находясь у знакомого, проживающего на улице Колхозной, случайно узнал, что неподалеку на усадьбе пенсионеры держат кур и решил их украсть. После полуночи, взяв синтетический мешок, зашел во двор чужого дома, взломал замок на двери сарая, зашел внутрь, поймал 14 кур, оторвал им головы, сложил в мешок и унес. От трудов «неправедных» так оголодал, что сразу же ночью ощипал две курицы и одну из них сварил и съел, а вторую рано утром продал незнакомой женщине. На вырученные деньги купил спиртсодержащий лосьон, который весь день употреблял с таким же пьющим приятелем. Только вечером он вспомнил про остальных куриц, которых спрятал в огороде. Оказалось, что мешок с крадеными курицами утащили бездомные собаки. Для Коробова А.В. это была очередная обычная кража. Он так и не осознал, что обокрал малообеспеченных пожилых людей, один из которых инвалид, лишив их значительной доли пропитания в виде диетического мяса и яиц.

Суд признал Коробова виновным в совершении преступления и назначил наказание куриному вору в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима, взыскав с него в пользу пенсионеров причиненный ущерб в сумме 6300 рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости