Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

05 Февраль 2016 года В Малой Вишере местные жительницы предстанут перед судом за серии поджогов жилых домов

Прокурор Маловишерского района Александр Володин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жительниц Надежды Третьяковой и Светланы Кисенко. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище); п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное группой лиц);а также ч.2ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путём поджога). Кроме того, Третьякова обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3ст. 30ч. 2ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путём поджога).

По версии следствия, в мае 2013 года Кисенко и Третьякова похитили мебель из квартиры д. 13 по ул. Красноармейской в г. Малая Вишера, после чего подожгли многоквартирный дом. В результате пожара дом и находящееся в нем имущество полностью уничтожены.

В феврале 2015 года девушки подожгли д. 8 по ул. Коммунистическая зная, что в нем находился хозяин. В результате поджога дом и находящееся в нем имущество полностью уничтожены, владелец получил сильные ожоги.

Кроме того, в период с 2013 по 2015 годы Третьякова путем поджога уничтожила многоквартирные дома №№ 26, 14, 10 по ул. Красноармейская, а так же пыталась уничтожить еще 3 многоквартирных дома на территории города.

Уголовное дело расследовалось СО ОМВД России по Маловишерскому району.

Вину в совершенных преступлениях Третьякова признала в полном объеме, Кисенко вину не признала.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Чудовский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 11:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область